호밀가루, 맥아분, 오렌지 제스트를 첨가하여 만든 반죽을 오븐에 구워낸 푸딩으로, 핀란드의 전통적인 디저트이다. 호밀가루, 맥아분, 오렌지 제스트를 재료로 하여 만든 푸딩이다. 핀란드의 전통적인 디저트로, 진한 갈색에 달콤한 맛이 난다. 푸딩 혹은 죽으로도 구분되며, 전통적으로 부활절 시즌에 먹는다. 오늘날에는 가정에서 직접 만들어 먹는 경우가 드물며 지역의 상점이나 빵집에서 판매되는 것을 찾아볼 수 있다. 맴미는 기본적으로 호밀가루, 맥아분, 소금, 말려서 가루를 낸 세빌 오렌지 껍질 가루를 재료로 하여 만들어진다. 혼합물은 천천히 조리되면서 자연적으로 단맛을 얻게 되는데, 이러한 조리 방법으로는 시간이 많이 걸리기 때문에 상업적으로 대량생산을 할 때는 당밀을 첨가하여 단맛을 낸다. 맴미는 보통 차가운 크림이나 우유, 설탕, 바닐라 커스터드를 곁들여 먹을 수 있다. 조리법 냄비에 미지근한 물과 맥아분을 섞는다. 호밀가루로 표면을 덮고 뚜껑을 덮어 따듯한 곳에서 2시간가량 보관한다. 이 과정을 통해 맴미에 단맛이 생긴다. 남은 맥아분과 호밀가루는 체쳐 놓는다. 냄비 뚜껑을 열고 내용물을 섞어준 뒤 끓는 물을 붓는다. 맥아분 혼합물을 한번 더 표면에 붓는다. 냄비 뚜껑을 덮고 1시간가량 따듯한 곳에 보관한다. 이 과정을 여러 차례 반복한다. 여기에 소금, 말려서 분말로 만든 오렌지 제스트를 넣고 내용물을 잘