글 요약정보
No.
- 413835
제목
-
너비아니구이
- 분류
- 음식
올린이
등록일-
Master ****
2016.04.24
사진 목록
글 내용
사진 설명 |
쇠고기를 양념하여 구운 고기구이 가운데 대표적인 것으로서 너붓너붓 썰었다고 하여 너비아니라고 한다. 쇠고기는 안심 또는 등심을 사용하는데, 두께 약 5mm, 가로 5cm, 세로 6cm 크기로 잘라서 고기는 결의 반대방향으로 썰어야 연하며 냉동된 고기는 녹여 핏물을 닦아서 양념해야 빛깔이 좋다. |
||
---|---|---|---|
키워드 |
고기구이, 쇠고기. 불고기,너비아니구, 양념구이,양념, 한국요리,너비아니, 너비아니구이, 구이, 육류,음식 |
||
백과사전 항목보기 |
Comments