게살을 돼지고기, 달걀 등과 함께 양념하여 게딱지에 담아 쪄낸 뒤 바삭하게 튀겨낸 타이 음식. 양념한 게살과 돼지고기, 달걀 등을 게딱지에 담아 찌고 튀겨낸 음식이다. 타이의 요리이며, 에피타이저로 즐겨 먹는다. 요리는 신선한 게를 활용하는 것이 가장 좋으며, 완성된 요리는 스위트 칠리 소스나 해산물 소스 등을 곁들여 먹을 수 있다. 조리법 게는 쪄내어 준비한다. 게의 살을 바르고, 게딱지는 따로 보관한다. 볼에 게살, 다진 돼지고기, 돼지고기 지방, 실란트로 뿌리, 다진 마늘, 고춧가루를 한데 섞어 준다. 여기에 추가로 달걀, 밀가루, 소이 소스, 굴소스, 설탕을 넣고 잘 버무려준다. 이것을 게딱지에 담아 찜기에 찐다. 팬에 오일을 두르고 게딱지가 위를 향하도록 뒤집어 올린 뒤, 노릇노릇하게 튀겨준다. 완성된 푸짜는 기름기를 제거한 뒤 접시에 담고 스위트 칠리 소스 등에 찍어 먹는다.